Производство и продажа мебели от производителя!
Без наценок и посредников!

Режим работы с 9:00 до 20:00

+7(495)997-31-13

+7(495)295-35-53

Что делать если поломалась дверь шкафа-купе

Что делать если сломались двери шкаф-купеБольшой спрос в мебельном производстве сейчас имеют шкафы-купе. Их могут изготавливать из разного материала, разных размеров. Все зависит от того, какие размеры имеет ваше помещение. Шкафы-купе отличаются компактностью, высокой функциональностью и вместительностью. Но что если шкаф нужно ремонтировать? Иногда можно обойтись обычным домашним ремонтом, а иногда необходимо прибегнуть к помощи мастера. Наша компания производит изготовление дверей для шкафов купе, если они нуждаются в ремонте.

Какие бывают неисправности дверей-купе

Среди частых неисправностей можно выделить случаи, когда дверь неплотно закрывается, дверь сходит с направляющей или во время ее закрытия двери перекашиваются. Каждый из приведенных случаев нуждается в определенной инструкции, которую мы опишем ниже.

Как исправить неплотное закрывание двери

В неплотном примыкании двери к стене обычно виновен стопор. То же можно сказать и о случае, когда дверь самопроизвольно открывается. Что представляет собой стопор? Это изогнутая пластина небольшого размера, которую изготовляют из стали. Она устанавливается в паз направляющей. Благодаря стопору обеспечивается надежная фиксация дверей. Если проблема в этом элементе, то важно его отрегулировать. Если вы смогли это сделать, то стопор при помощи суперклея приклеивается к направляющей. А что делать, когда вы не нашли стопор? Тогда вам поможет услуга изготовление мебельных деталей, предлагаемая нашей компанией. Чтобы установить готовую деталь демонтируйте нижнюю направляющую, ведь стопор устанавливается сквозь торец направляющей.

Если во время использования шкафа произошел перекос дверей, то это может испортить их внешний вид. Чтобы это устранить важно предпринять простые меры. Для регулировки двери вы можете увидеть два отверстия, которые размещены на вертикальной части алюминиевого профиля, снизу. Там вы найдете винты с шестью гранями. В основном они закрыты отбойной лентой. Если начать вращать нижний винт, то происходит регулировка двери. Для этого нужно иметь шестигранную отвертку. Если зазор от дверей находится внизу, винт вращается по часовой стрелке. Вращайте шестигранник пока двери не выровняются. Когда вы заметили зазор сверху, то вращайте его против хода часовой стрелки. Каждая дверь имеет винты для регулирования с правой и с левой стороны.

А благодаря услугам, что предлагает мебельное производство, вы можете вовсе поменять старую дверь на новую. Это в том случае, когда она вышла из срока эксплуатации.

Последние работы выполненные на заказ!

Есть вопросы? Оставьте заявку и мы вам перезвоним!

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры свяутся с вами в ближайшее время.