Производство и продажа мебели от производителя!
Без наценок и посредников!

Режим работы с 9:00 до 20:00

+7(495)997-31-13

+7(495)295-35-53

Детская мебель из ЛДСП, МДФ и ДВП

1208_bДля производства детской мебели используются самые разные материалы. Но для каждого родителя является очень важным параметром безопасность для здоровья ребенка. Поэтому стоит рассмотреть достоинства и преимущества наиболее часто используемых материалов для детской мебели: ЛДСП, МДФ и ДВП.

Плиты МДФ

МДФ представляют собой листы средней плотности и обладают древесноволокнистой структурой. Изготавливаются с мелких опилок дерева. В качестве клеящего вещества применяются лигнин и парафин. В сравнении с листами ЛДСП, данный материал более безопасный для здоровья ребенка, вот почему цена на них выше. Поэтому МДФ является экологически чистым и мягким материалом для детской мебели.

Детская мебель из МДФ стоит достаточно дорого, но это дешевле в сравнении с натуральным деревом. Бывает так, что мебель из МДФ родителям не по карману, поэтому выбор падает на ЛДСП плиты.

Листы ЛДСП

ЛДСП – это ДСП, но облицованный пленкой на основе термореактивных полимеров. Благодаря широкому разнообразию оттенков и фактур данной бумаги есть возможность по-разному оформить детскую мебель. Среди преимуществ стоит упомянуть широкий выбор цветов и фактур, некоторые плиты имитируют фактуру натурального дерева, материал устойчив к механическим повреждениям и к перепадам температур.

Но есть и значительные недостатки, из-за чего ЛДСП не рекомендуют использовать для производства детского уголка. В состав клея для частиц ЛДСП входят формальдегидные смолы. В воздух в процессе эксплуатации попадает некоторое количество формальдегида, что может вызвать аллергию у ребенка. Также практика показывает, что материал не имеет должную степень прочности, слоится, дорогой.

Плиты ДВП

ДВП (или древесно-волокнистая плита), как правило, используется для изготовления задних стенок шкафов и днищ ящиков, имеют шероховатую поверхность. Подобно материалу МДФ для производства плит ДВП применяется спрессованная древесная пыль, отличие лишь заключается в том, что в ДВП элементы дерева распарены – применяется метод мокрого прессования. Это и есть причиной того, что задняя сторона ДВП имеет шероховатую фактуру. Также поэтому нет толстых листов ДВП. Как правило, одна сторона ДВП покрывается пленкой (ламинирование или каширование).

К недостаткам стоит отнести неширокая сфера применения. Невозможно изготовить весь мебельный гарнитур из ДВП, но в определенных моментах его ничем не заменишь. Вред для здоровья детей могут становить изоцианаты, которые используются в качестве связующих элементов.

 

Последние работы выполненные на заказ!

Есть вопросы? Оставьте заявку и мы вам перезвоним!

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры свяутся с вами в ближайшее время.