Производство и продажа мебели от производителя!
Без наценок и посредников!

Режим работы с 9:00 до 20:00

+7(495)997-31-13

+7(495)295-35-53

Этапы обработки пиломатериалов

Этапы обработки пиломатериаловЧтобы деревянная мебель служила долгое время, необходимо предварительно производить обработку пиломатериалов. Этим вопросом занимается мебельное производство.

Стадии обработки

Одним из известных этапов обработки является распил ЛДСП и кромление ЛДСП. Зачем оно необходимо? У мебели и стеллажей вид становится более эстетичным и завершенным, а сердцевины плиты скрывается за кромками (специальными защитными полосками). Также изделие становится более влагоустойчивым, так как влага не будет попадать во внутреннюю часть прессованного листа. Благодаря кромлению не испаряются фенолформальдегидные и другие смолы, которые являются вредными для организма человека.

Сушка пиломатериалов

Важной частью обработки пиломатериалов является их сушка. Так, применяют контактную, камерную и жидкостную сушку. В стандартном варианте используют атмосферную сушку. Если производить эту работу в неподходящих условиях, то это навредит качеству древесины, и она не сможет прослужить ожидаемый срок.

Пиломатериалы также обессмоливают, таким образом, удаляя смолы, которые находятся в их структуре. В основном это относится к хвойным породам. Благодаря такому типу обработки затем изделие легче красить или покрывать лаком. Когда обработка завершается, материал промывается водой и подвергается сушке.

Отбеливание и защита пиломатериалов

В некоторых случаях для пиломатериалов применяют отбеливание. Для этого могут использовать специальную химию, к примеру, перекись титана, хлорную известь, перекись водорода, щавелевую кислоту. После процедуры изделие тщательно промывается, чтобы на нем не остались остатки раствора. Однако отбеливать нужно не все породы деревьев. К примеру, у черешни и без того красивый оттенок, для которого не нужно «коррекция». Некоторые же виды древесины нужно всего лишь обесцветить. В этом случае используют лимонную или уксусную кислоту.

Особое внимание в обработке пиломатериалов уделяют их защите. Благодаря хлорированию и антисептированию материал защищен от вредителей. Также на нее не будут влиять факторы окружающей среды. К тому же эта обработка предотвращает способность дерева к возгоранию. С помощью биоцидов в пиломатериалах уничтожаются вредители, которые в нем есть. В то же время это профилактика дальнейшего повреждения изделия этими насекомыми или микроорганизмами. Важно и то, что эти методы обработки полностью безопасны для здоровья.

Последние работы выполненные на заказ!

Есть вопросы? Оставьте заявку и мы вам перезвоним!

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры свяутся с вами в ближайшее время.