Производство и продажа мебели от производителя!
Без наценок и посредников!

Режим работы с 9:00 до 20:00

+7(495)997-31-13

+7(495)295-35-53

Классификация ЛДСП и его применение

4Материал ЛДСП получают в ходе процесса горячего спрессовывания отходов дерева. Мелкие частицы склеиваются специальным клеем, в состав которого входят фенолформальдегидные смолы. Листы ЛДСП могут иметь один или несколько слоев: однослойная плита, трехслойная и многослойная (свыше 5 слоев). Плита высокого качества должна состоять минимум из 3 слоев.

Классификация ЛДСП

Какие бывают плиты ЛДСП, как они разделяются, где применяются.

Марки

Весь материал классифицируется по маркам. Марка включает в себя физические и химические свойства ЛДСП. Марка самого высокого качества обозначается буквами П-А: листы имеют лучшие показатели прочности при изгибе и растяжении в сравнении с маркой П-Б. Кроме того, П-А отличается низкой степенью разбухания и менее деформированной поверхностью.

Сорта

Выделяют первый и второй сорт листов ЛДСП, а также несортный материал. Для первого сорта недопустимо, чтобы на поверхности были какие-либо углубления, сколы и смоляные пятна. ЛДСП второго сорта может иметь сколы на кромках и в местах отклонений по длине. Кроме того, допускается наличие шероховатостей.

Виды поверхностей

На классификацию данного типа влияют внешние характеристики слоя. Мелкоструктурные плиты применяются в облицовочных целях и в качестве полимерных материалов. Еще есть поверхности из крупной стружки и обычные. Первый вид используется чаще всего в строительной сфере, их также облицуют шпоном.

Обработка поверхностей

Плиты проходят этап шлифовки, после чего более привлекательный внешний вид придают с помощью защитного покрытия: ламинирование, каширование, шпонирование. Плиты ЛДСП бывают шлифованные и нешлифованные. Двери для шкафов, а также прочие мебельные элементы благодаря дополнительному покрытию имеют привлекательный внешний вид.

Устойчивость к влаге

ЛДСП не очень влагоустойчив, поэтому его не рекомендуется использовать в помещениях с повышенной влажностью. Высокий показатель устойчивости к влаге обозначается буквой «В». Такие листы часто применяются при производстве кухонной мебели, в строительстве, мебельные детали также могут быть с этого материала. Но, несмотря на такую степень влагоустойчивости, не стоит допускать, чтобы влага или вода долго находилась на поверхности.

Последние работы выполненные на заказ!

Есть вопросы? Оставьте заявку и мы вам перезвоним!

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры свяутся с вами в ближайшее время.