Производство и продажа мебели от производителя!
Без наценок и посредников!

Режим работы с 9:00 до 20:00

+7(495)997-31-13

+7(495)295-35-53

Кромление ЛДСП: Главные особенности

kromlenieКромление является важным этапом в производстве мебели. Изготовление корпусной мебели не обходится без данного процесса. Оно заключается в том, что на край детали из ЛДСП наносят специальную кромку с целью защитить торец и предмет мебели в целом от различных механических повреждений и продлить срок службы. Кроме того, кромка на ЛДСП также выполняет декоративную функцию, ведь мебель приобретает более эстетичный внешний вид и становится важным элементом интерьера. А качественно сделанное приклеивание кромки обеспечивает высокий уровень влагостойкости. Для того чтобы качественно сделать кромление мебели из ЛДСП, нужно иметь профессиональное оборудование.

Изначально кромление было предназначено для того, чтобы защитить края мебели от негативного воздействия влаги, которое приводит к разбуханию и деформации. Также кромка препятствует образованию сколов на плите ЛДСП. Сегодня рынок предлагает широкий выбор материалов для кромки, поэтому можно реализовать самые разные идеи относительно декорирования кромкой. Применение ЛДСП и качественно сделанное кромление позволит создать красивые и функциональные предметы мебели.

Как происходит кромления мебельных деталей

Нанесение кромки на торцы деталей из ЛДСП делится на два этапа:

  1. Распил ЛДСП и кромление среза детали;
  2. Последующая коррекция углов, снятие свесов и прочие действия с целью сделать кромку более привлекательной и эстетичной.

Процесс кромления прямолинейных мебельных деталей в области современного производства осуществляется исключительно на специальном оборудовании. Благодаря автоматизированному процессу нанесения кромки обеспечивается высокое качество работы, идеальная обработка всех краев деталей, снятие свесов, шлифовка и прочее.

Автоматика полностью вытеснила ручное нанесение кромки на мебельные детали из ЛДСП, а это говорит о том, что кромление осуществляется максимально точно. Очень важно, чтобы предметы мебели в этом отношении соответствовали высоким требованиям, ведь торцы деталей должны быть полностью проклеены – так мебель будет защищена от образования сколов и прочих дефектов, которые обязательно возникают при ручном выполнении работ.

Кромление прямолинейных деталей проще, нежели нанести кромку на криволинейные заготовки. Во втором случае нужно выполнять обработку углов – фрезеровку или скругление.

На современном мебельном рынке наиболее востребована накладная кромка. Изготавливается она, как правило, из таких материалов как пластик и акрил, но чаще всего используется ПВХ материал с разной толщиной, различного типа и размера.

Наша компания «ЛК-фабрика» выполняет кромление торцов деталей на профессиональном оборудовании. Работа выполняется на самом высоком уровне. Доверьтесь нашим опытным специалистам!

Последние работы выполненные на заказ!

Есть вопросы? Оставьте заявку и мы вам перезвоним!

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры свяутся с вами в ближайшее время.