Производство и продажа мебели от производителя!
Без наценок и посредников!

Режим работы с 9:00 до 20:00

+7(495)997-31-13

+7(495)295-35-53

Материалы, из которых изготавливают мебельные фасады

Какие материалы для исполнения мебельных фасадов лучше? Этим вопросом задаются и производители, и потребители. От материала фасада зависит стоимость мебели, ее презентабельный вид и длительность эксплуатации.

Популярные виды фасадов

Прежде, чем сделать выбор, стоит определиться с основными характеристиками материалов, их преимуществами и возможными недостатками:

1. ЛДСП. Панели софтформинга и постформинга изготавливаются на автоматизированном производстве. Поэтому, себестоимость низкая, что и объясняет дешевизну изделий.

Эти панели имеют привлекательные характеристики, они прочные, устойчивые к воздействию высоких и низких температур, солнечных лучей. Идеальный вариант для мебели в ванную комнату и кухню.

Единственным недостатком такого материала можно назвать невозможность создания криволинейных фасадов.

2. МДФ. Для производства этого материала используется дорогостоящее оборудование. Поскольку МДФ изготавливается в пленке ПВХ, конечная стоимость его превышает стоимость ЛДСП почти в три раза.

Панели МДФ привлекают внимание благодаря своим положительным качествам — прочности, устойчивости к повышенной влажности, возможности создания уникального декора поверхности. Материал безопасен в использовании.

Можно приобрести крашеный фасад МДФ, он отличается разнообразием цветов и колера, есть возможность выбрать любой спецэффект: мрамор, металлик, перламутр, жемчуг, космос и другие. Но обработка таких фасадов производится вручную, что существенно повышает стоимость конечного изделия.

3. Массив дерева. Смотрится очень богато и благородно, выглядят презентабельно. Древесина экологична, безопасна, при грамотном уходе срок эксплуатации велик, поддается реставрации. Ее использование позволяет создать в помещении уникальную теплую атмосферу домашнего уюта.

Из недостатков можно выделить требовательность к условиям эксплуатации: дерево не терпит влажность, со временем меняет цвет, хорошо впитывает запахи, выцветает на солнце. Уход за фасадом из этого материала трудоемкий.

4. Алюминиевый профиль. Используется для создания рамки фасада, в которую помещается наполнитель. Отличается хорошей водостойкостью, отлично подходит для современных стилей, типа Hi-Tech. Превосходно сочетается с такими материалами, как витражное стекло, декоративные зеркальные и фактурные пленки.

К недостаткам относится очень высокая цена алюминиевого профиля, что сказывается на цене конечного продукта. Кроме того, для алюминиевых фасадов требуется применение специальной фурнитуры.

Часто потребители выбирают фасады из МДФ и ЛДСП по причине их невысокой стоимости. Те люди, кто на первое место ставит качество, останавливаются на мебельных фасадах из натуральной древесины, несмотря на их высокую стоимость.

Последние работы выполненные на заказ!

Есть вопросы? Оставьте заявку и мы вам перезвоним!

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры свяутся с вами в ближайшее время.