Производство и продажа мебели от производителя!
Без наценок и посредников!

Режим работы с 9:00 до 20:00

+7(495)997-31-13

+7(495)295-35-53

МДФ: преимущество и область применения

Увеличение темпов производства мебели во второй половине прошлого века поставило перед ее производителями вопрос удешевления себестоимости материалов используемых в мебельном производстве. Так был найден новый, уникальный материал – древесноволокнистая плита средней плотности. В настоящее время вряд ли найдется человек, который не слышал аббревиатуру  МДФ. Этот материал давно вошел в нашу жизнь, и окружает нас повсюду. Огромное количество мебели делается из него, и на то есть веские причины.

Определение МДФ и его преимущества

МДФ – это материал, который изготавливается сухим прессованием мелкодисперсной древесной стружки, с добавлением карбомидной смолы, что уменьшает выделение формольдегида, приносящего вред здоровью человека. Этот материал благодаря своим уникальным качествам и легкостью в обработке нашел применение во многом, но основная масса МДФ идет на производство качественной и не дорогой мебели. МДФ имеет очень мелкую структуру и благодаря этому он широко используется для изготовления фасадов кухонь, шкафов, облицовочных панелей любой сложности. Материал идеален при выполнении фрезеровочных работ и приданию элементов из МДФ и криволинейных очертаний и форм. Возможность нанесения на МДФ специальных эмалей и пластика, хотя несколько и увеличивает стоимость изделия, но позволяет решать огромное количество задач передачи цвета, текстуры и  других дизайнерских фантазий.

Наша компания «ЛК Фабрика» уже много лет работает на рынке производства мебели в городе Москва и Московской области, с удовольствием предоставит помощь в изготовлении мебельных фасадов из МДФ, которые не оставят равнодушными как компании производителей мебели, так и непосредственных владельцев ее. Имея огромный опыт и квалифицированных специалистов, мы выполним качественный распил панелей МДФ, в том числе и по чертежам заказчика. Работая только с качественным, сертифицированным материалом мы полностью гарантируем отсутствие  брака в производстве фасадов и других элементов мебели.

Последние работы выполненные на заказ!

Есть вопросы? Оставьте заявку и мы вам перезвоним!

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры свяутся с вами в ближайшее время.