Производство и продажа мебели от производителя!
Без наценок и посредников!

Режим работы с 9:00 до 20:00

+7(495)997-31-13

+7(495)295-35-53

Мебельные фасады и материалы для их изготовления

fasadyМебельный фасад является лицом любого предмета мебели. Он играет эстетическую и функциональную роль. Каждый покупатель ожидает, что фасад мебели будет красивым, экологически безопасным, не слишком требовательным в уходе и окажет долгую и надежную службу, не будет деформироваться под действием влаги и будет устойчив к механическим повреждениям.

Материалы для мебельных фасадов

Среди материалов, которые используются для производства мебельных фасадов, стоит выделить:

  • древесина – натуральный шпон;
  • ЛДСП;
  • МДФ (шпонированные, окрашенные, пленочные, рамочные, фрезерованные);
  • фасады из натурального дерева, для изготовления которых используется массив дерева;
  • фасады из комбинированных материалов, таких как пластик или алюминиевый профиль.

Шпонированные фасады

Шпон — это тонкий срез древесины, который по внешним особенностям практически полностью похож на цельный массив дерева: шпон не утрачивает основные характеристики древесины, ее текстуру и рисунок. Качество шпонированных фасадов не уступает цельной древесине, а цена намного доступнее. Кроме того, структура шпона более облегченная, фасады эргономичные и не такие громоздкие.

ЛДСП

Благодаря современным технологиям производители создают с древесно-стружечных плит фасады постформинг и софтформинг. Постформинг представляет собой материал нового поколения, когда ДСП покрыты ламинатом из пластика. Преимущества ЛДСП заключается в том, что поверхность защищена от повреждений, влаги и царапин. Софтформинг – это меломиновая ЛДСП высокого качества, поверхность плиты которой имеет тип «кристалл» и «поры дерева».

МДФ

МДФ представляет собой древесноволокнистый материал со средней плотностью. Мебельные фасады из МДФ своими характеристиками имеют общее с ЛДСП: цена доступная, срок службы средний, недостаточная устойчивость к повышенной влажности.

Отличительное преимущество фасадов из МДФ от ЛДСП заключается в том, что их поверхность шпонируют или покрывают пленкой ПВХ, а не ламинируют. Благодаря такому покрытию поверхность надежно защищена от царапин, легко моется.

Натуральная древесина

Фасады из массива натурального дерева самые долговечные. Они имеют превосходные внешние характеристики и полностью экологически безопасны. Время не влияет на прочность, безопасность и красивую текстуру материала. Такие мебельные фасады экологически безопасные.

Комбинированный материал

Алюминиевый профиль для фасадов мебели – это универсальный и долговечный материал. Рамка из алюминия – это своего рода скелет, на который крепят разные наполнители из стекла и пластика. Алюминиевые рамки дают возможность использовать наполнители разной фактуры, цвета, рельеф стекла и пластика.

Последние работы выполненные на заказ!

Есть вопросы? Оставьте заявку и мы вам перезвоним!

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры свяутся с вами в ближайшее время.