Производство и продажа мебели от производителя!
Без наценок и посредников!

Режим работы с 9:00 до 20:00

+7(495)997-31-13

+7(495)295-35-53

Особенности изготовления фигурных деталей из ЛДСП

Особенности изготовления фигурных деталей из ЛДСПИзготовление фигурных деталей из ЛДСП подразумевает ряд характерных особенностей. Здесь будет просто необходим распил ЛДСП, а также не обойдется без услуги кромление ЛДСП.

Для того чтобы изготовить фигурную деталь, важно чтобы материал прошел ответственный процесс — раскройку. Данный этап является довольно трудоемким. Здесь просто необходимо профессиональное оборудование. Если применять ручное оборудование низкого качества, то в результате изделие будет иметь некрасивые дефекты, сколы и трещины.

Процесс изготовления фигурных деталей

Когда происходит работа над обработкой материала, то специалисту необходимо представить конкретные замеры. Самым качественным оборудованием было признано итальянское и немецкое, так как там используется алмазный диск. Так как специализированные компании имеют собственное качественное оборудование, то фигурные детали у них изготавливаются в течение минимального времени.

Что позволяет делать распилку материала без сколов? Это возможно благодаря тому, что процесс имеет два этапа. Вначале происходит надрезка декоративного покрытия (ламината), а затем процесс распила самого ЛДСП. Профессиональное высокоточное оборудование позволяет получить материал, в котором будут отсутствовать царапины и сколы. Этого невозможно сделать в домашних условиях.

Профессиональный станок, с помощью которого обрабатывается ЛДСП, имеет 2 диска для распила. Первый диск производит подрезку, а второй является основным. Тыльная сторона подрезается при помощи первого диска (на 3 мм).  Для чего это нужно? Если этот момент упустить, то когда будет обработка основным диском, будут вырываться куски самого ламината сзади. Основным диском в особенности и производится сам распил материала.

Обработка материала для фигурных деталей

Когда распил уже был сделан, то там, где линия реза, производится облицовка при помощи кромки. Максимальная длина, на которую осуществляется рез, это 32 см. Распил может быть осуществлен на толщину 45 мм. Доступна обработка радиусной и криволинейной фрезеровки материала.

С помощью современных станков у специалистов есть возможность выполнить любой индивидуальный проект, результат которого будет на высшем уровне. У квалифицированных специалистов в наличии компьютерные программы, с помощью которых они строят чертежи для раскроя материала. Благодаря хорошо разработанной карты, остатки используются вторично с пользой. Стоимость услуг сокращается за счет оптимального использования сырья. К тому же за короткий срок выполняется довольно объемная работа.

Последние работы выполненные на заказ!

Есть вопросы? Оставьте заявку и мы вам перезвоним!

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры свяутся с вами в ближайшее время.