Производство и продажа мебели от производителя!
Без наценок и посредников!

Режим работы с 9:00 до 20:00

+7(495)997-31-13

+7(495)295-35-53

Преимущество фасадов из МДФ: мнение экспертов

mebel_fasad_primer

МДФ представляет собой плиту средней плотности с волокна древесины. Материал экологически чистый за счет того, что в состав не входят дополнительные связующие. Для изготовления материала применяется метод сухого прессования мелкодисперсной древесной стружки, высокая температура и давление. МДФ легко обрабатывать. Имеет преимущества перед натуральной древесиной за счет устойчивости к влаге и механическим повреждениям. МДФ отличается огнеупорностью, биостойкостью, атмосферостойкостью и доступной ценой. Это идеальный материал для производства мебельных фасадов.

 

Основные достоинства МДФ фасадов

Фасады МДФ уже многие годы пользуются большой популярностью на международном рынке. Этот факт не удивляет, ведь материал обладает многими бесспорными преимуществами даже перед натуральным деревом.

  • МДФ фасады имеют широкую цветовую гамму. Это могут быть монохромные матовые и глянцевые покрытия, имитация дерева, необычные декоры, металлик и т.д.
  • Материал позволяет изготовить фасады плоских форм с профилями различного периметра, а также объёмные фасады, украшенные множественными фрезеровками и даже надписями.
  • Практичность. МДФ материал прост в уходе, легко моется, не скалываются, на поверхности не остаются царапины, устойчив к влаге, не деформируются от пара, сохраняют насыщенность цвета.
  • Преимущество МДФ заключается также в долгом сроке службы. Практика показывает, что МДФ материал отличается более длительным сроком службы, чем похожие изделия из древесины.
  • Важным достоинством МДФ является устойчивость к механическим повреждениям, а также функциональность. Фасады из ЛДСП и натурального дерева в этом аспекте уступают.
  • Если говорить о стоимости материала, то МДФ на 60-70% в сравнении с натуральной древесиной.
  • Фасады из МДФ – это идеальный вариант для кухни: они устойчивы к воздействию влаги, не деформируются от кухонного пара, не разбухают, не морщатся. Мебель с МДФ поверхностью может составить долгую службу в помещениях, где влажность воздуха становит до 80%, тогда как изделия из дерева переносят влажность до 60%.
  • Материал МДФ не подвержен разрушению под действием различных грибков и микроорганизмов, что говорит о гигиеничности и безопасности изделий из МДФ.
  • Для повышения прочности материала применяется парафин и естественное связующее вещество древесины – лигнин. Вот почему МДФ – это экологически безопасный материал, максимально приближенный к натуральному дереву.
  • Преимуществом МДФ перед ЛДСП является возможность различных способов обработки, что дает возможность создать красивую филенку или закругленные углы.
  • За счет мелкой фракции плита МДФ отличается однородностью, плотностью, гладким и ровным покрытием, что защищает изделие от возникновения дефектов при производстве фасадов.

Изделия из МДФ материала могут составить долгую и надежную службу, а также могут стать отличным дополнением к декору помещения.

Последние работы выполненные на заказ!

Есть вопросы? Оставьте заявку и мы вам перезвоним!

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры свяутся с вами в ближайшее время.