Производство и продажа мебели от производителя!
Без наценок и посредников!

Режим работы с 9:00 до 20:00

+7(495)997-31-13

+7(495)295-35-53

Применение ЛДСП и МДФ для изготовления акустических систем

akusticheskie-systemy-iz-ldsp-mdfДалеко не все материалы подходят для изготовления акустических систем. Стоит рассмотреть ЛДСП и МДФ как подходящие материалы для акустики.

ЛДСП

Данный материал имеет значительно низкую цену в сравнении с цельным деревом и фанерой. Помимо этого преимущества есть и прочие достоинства. Листы с толщиной больше 16 мм имеют высокий уровень плотности, благодаря чему резонансы корпуса меньше. Особая структура ЛДСП не добавляет собственных призвуков. Плита имеет некоторые недостатки – расслаивание и плохая устойчивость к влаге. Но данная проблема легко решается благодаря специальной покраске или различным облицовочным материалам. Многие производители акустических систем используются ЛДСП для изготовления акустической продукции.

МДФ

Для производства плит МДФ применяется метод сухого прессования мелкодисперсной древесной стружки при высоком давлении и температуре. Связующим элементом выступают карбамидные смолы, модифицированные меламином. Благодаря этому эмиссия формальдегида очень низкая в сравнении с натуральной древесиной. Процесс изготовления МДФ включает в себя придание материалу огнестойкости, биостойкости и устойчивости к влаге. Распил МДФ с помощью профессионального оборудования позволяет получить качественные детали. МДФ по показателям прочности в 1,8-2 раза выше в сравнении с ЛДСП. Как правило, МДФ широко применяется в мебельном производстве, в качестве отделочного материала для помещений как стеновые панели, экономпанели для торговых помещений, а также при изготовлении корпусов акустических систем. Данный материал является подходящим для производства корпусов акустических колонок благодаря своей невысокой цене, однородной структуре и легкой обработке. Стоит отметить, что МДФ не экологически чистый материал, как об этом говорят некоторые производители, ведь в процессе производства применяются клеевые основы.

В мастерской «ЛК Фабрики» осуществляется раскрой и кромление ЛДСП в Москве. Работу выполняют специалисты с большим опытом в данной сфере.

Последние работы выполненные на заказ!

Есть вопросы? Оставьте заявку и мы вам перезвоним!

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры свяутся с вами в ближайшее время.