Производство и продажа мебели от производителя!
Без наценок и посредников!

Режим работы с 9:00 до 20:00

+7(495)997-31-13

+7(495)295-35-53

Процесс изготовления мебельных фасадов

Изготовление мебельных фасадовВ производстве фасадов используется натуральное дерево и композиционные материалы. Особенностью качественных фасадов является то, что они должны быть влагоустойчивы, износостойкими, долговечными, прочными и стойкими к ультрафиолету.

Технологии изготовления фасадов

Есть несколько видов технологий по изготовлению фасадной части. К примеру, фасадное изделие может быть изготовлено из цельной древесины. Это трудозатраный метод, ведь каждая часть скрепляется вручную. Чтобы фасад красиво выглядел при этой технологии важно покрыть его краской.

Некоторые используют в производстве цельный мебельный щит, изделие из одного листа МДФ. Также практикуют гнутые фасадные изделия. Для того чтобы сделать фасадное изделие, используя цельную древесину, ее вначале сушат. Затем производится заготовка древесины, острожка и распил ЛДСП цена которого указана на нашем сайте. Вы можете выбрать необходимый вам размер для распила. После этого на производстве происходят непосредственно сборка фасада. Так вы можете индивидуально заказать изготовление дверей купе на нашем сайте. Каждая деталь на производстве собирать в соответствии с установленным шаблоном. После чего проводится процесс окрашивания и сушки собранной детали. Каждая собранная деталь упаковывается с другой частью мебели и отправляется к потребителю.

Этапы изготовления фасада

На производстве также используется клееный мебельный щит для фасадного изделия. Эта технология отличается большей сложностью, ведь мебельный щит нужно изготовить. Для того чтобы получить мебельный фасад на основе клееного щита вначале производят также сушку древесины. Затем делается черновая острожка, после чего пиломатериал расторцовывают на ламели. Если в производстве будет производиться облицовка бумагой, то на производстве ламелям не уделяется особое внимание – могут быть использованы материалы с небольшими сучками. Следующим этапом является то, что древесину сращивают по длине.

Пока клей полностью не затвердеет, полученное изделие выдерживают до готовности. После этого полученные заготовки подвергаются острожке. При помощи микроволнового или механического пресса мебельный щит склеивается до необходимого размера. Затем производят чистовую острожку при помощи рейсмусового станка. После этой процедуры мебельный щит раскраивается и на него наносится узор. В конце концов, производится окраска и сушка. Если вам необходим мебельный фасад или другая часть интерьера, то вы можете остановить свой выбор на изготовлении мебельных деталей на заказ, которые проводит наша компания.

Последние работы выполненные на заказ!

Есть вопросы? Оставьте заявку и мы вам перезвоним!

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры свяутся с вами в ближайшее время.