Производство и продажа мебели от производителя!
Без наценок и посредников!

Режим работы с 9:00 до 20:00

+7(495)997-31-13

+7(495)295-35-53

Процесс распила ЛДСП: Основные этапы

process-raspila-ldspЛДСП представляет собой древесно-стружечную плиту, которую покрывают ламинатом для улучшения внешних характеристик и для защиты материала. Предметы мебели из ЛДСП обладают отменными внешними данными, долго служат, не тяжелые, имеют доступную цену.

Этапы распила ЛДСП

Изготовление мебели из ЛДСП требует определенных навыков и наличие самого материала. Строительные магазины не предоставляют готовые детали нужных размеров, поэтому распил ЛДСП поможет решить эту проблему. Самостоятельно не так просто раскроить детали, ведь материал довольно специфический и листы больших размеров.

Раскрой материала может быть сопряжен с некоторыми трудностями:

  • Листы могут крошиться;
  • Ламинированное покрытие может повредиться;
  • Неровные края;
  • Детали неправильной формы, особенно это относится к элементам сложных форм, с изгибами и скосами;
  • Трещины и разломы плит ЛДСП.

Процесс распила ЛДСП

Процесс распила ЛДСП не так прост, и сложнее работы с ДСП. Мебельное производство придерживается выполнения данной работы в 2 этапа. Вначале аккуратно подрезают декоративный слой — ламинат, а после распиливают плиту. Качественно распилить ЛДСП можно лишь на профессиональном оборудовании. Это объясняется тем, что ламинированное покрытие – очень хрупкий материал. Неподходящий инструмент лишь повредит края декоративного слоя, кромки могут покрыться сколами и неровностями.

Существует несколько видов распила ламинированного ДСП. Прямолинейный распил используется для вырезания прямоугольных фигур. Криволинейный раскрой позволяет создать необычные элементы для дальнейшей сборки дизайнерской мебели. По желанию заказчика может выполняться смешанный распил ЛДСП.

Наша компания выполняет раскрой и кромление ЛДСП на профессиональном оборудовании, что гарантирует качественное изготовление деталей из ЛДСП. Как правило, раскройку плит осуществляют с помощью специальных станков с подрезными и распилочными дисками. Раскрой материала непосредственно выполняет подрезной диск, а распил ЛДСП распилочный. Далее следует облицовка торцов кромкой.

Последние работы выполненные на заказ!

Есть вопросы? Оставьте заявку и мы вам перезвоним!

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры свяутся с вами в ближайшее время.