Производство и продажа мебели от производителя!
Без наценок и посредников!

Режим работы с 9:00 до 20:00

+7(495)997-31-13

+7(495)295-35-53

Столешница из ЛДСП – стильно и практично

stoloshnica-iz-ldspЛаминированная ДСП является сегодня распространенным материалом для обивки мебели. А объясняется это значительными преимуществами. ЛДСП особенно часто применяется в качестве облицовочного материала для кухонных фасадов.

Преимущества и недостатки ЛДСП для кухни

Рассмотрим основные преимущества ЛДСП:

Экономичность ламинированной плиты. Весомым достоинством ламинированной ДСП для кухни является низкая цена. Стоит отметить, что ЛДСП позволяет изготавливать предметы мебели с корпусами и фасадами самых разных размеров, и при этом стоимость не повышается.

Материал не деформируется под действием высоких температур. Данное достоинство ЛДСП для мебели на кухне очень важно, чем и объясняется частое применение ЛДСП для изготовления кухонь. Ведь на столешницу из ЛДСП можно спокойно ставить горячие предметы и не бояться, что поверхность повредится. Если сравнивать ЛДСП и МДФ, то второй материал обладает меньшим показателем жаропрочности.

ЛДСП не портится под действием активных реагентов. Это могут быть масло, кипяток, бытовая химия и прочее. Материал достаточно устойчив, поэтому не потеряет своей эстетической привлекательности.
Устойчивость к механическому воздействию. Столешница из ЛДСП не боится падений предметов и ударов, в отличие от МДФ – материала, на котором может остаться вмятина после падения тяжелого предмета.

Недостатки ЛСДП для столешницы

Каждый материал, даже самый распространенный и качественный, обладает своими недостатками. Тоже относится и к ламинированной плите ДСП.

Уровень устойчивости к влаге. При покупке столешницы или других предметов мебели из ЛДСП нужно обращать внимание на маркировку. Как правило, ДСП обладает не столь высоким показателем влагоустойчивости. Но ламинирующее покрытие создает своего рода герметик на поверхности плиты, тем самым защищая ее от попадания влаги. Относительно маркировки материала, то кухонная мебель изготавливается из ЛДСП с повышенными показателями влагостойкости: перед процессом прессования добавляют парафин, который не дает проникнуть воде в плиту. Такая маркировка обозначается буквой «В».

Обработка кромок и торцов. Стоит отдавать предпочтение самой прочной кромке. Такая отделка служит хорошей дополнительной защитой ЛДСП от негативного воздействия влаги на кухне.

Нет возможности тонкой обработки. Структура ЛДСП не позволяет создавать фрезеровку или изготавливать из нее фигурных элементы. Поэтому распил ЛДСП и изготовление кухонной мебели с тонкой обработкой невозможен.

Последние работы выполненные на заказ!

Есть вопросы? Оставьте заявку и мы вам перезвоним!

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры свяутся с вами в ближайшее время.