Производство и продажа мебели от производителя!
Без наценок и посредников!

Режим работы с 9:00 до 20:00

+7(495)997-31-13

+7(495)295-35-53

Влагостойкие пиломатериалы: Сферы применения

Влагостойкие пиломатериалыСегодня мебельное производство предлагает широкий выбор пиломатериалов. Правильный выбор материалов из дерева напрямую влияет на долговечность готовых предметов мебели.

Выбор влагостойких пиломатериалов

Первое, что важно учитывать при выборе – уровень сухости материала. При укладке они не дают усадку.

Второе – разновидность дерева. Первое место по показателям устойчивости к влаге стоит сибирская лиственница. Доски из лиственницы зарекомендовали себя как материал, не поддающийся гниению и разрушению под воздействием грибков, также отлично переносит температурные перепады. Для постройки бани или сауны лучше использовать липу или осину. Данные породы дерева не деформируются под действием влаги. Хвойные породы не подходят, так как при высокой температуре выделяют смолы.

Повысить уровень влагостойкости и защитить материал от грибков и гниения можно с помощью антисептической обработки поверхности. Липа, осина и хвойные породы древесины этого требуют, а вот лиственницу обрабатывать не обязательно.

Где применяются влагостойкие материалы?

Хвойные породы дерева, среди которых стоит упомянуть пихту, кедр, ель и сосну, применяются для изготовления несущих деревянных конструкций. Первое место в данном назначении принадлежит сосне, так как в ее составе много смолистых веществ, за счет чего риск гниения очень низок.

Пиломатериалы делят на 5 сортов: 1, 2,3, 4-ый и отборный. Последний используется в качестве обшивки в судостроении, для сельскохозяйственных машин, для бортов грузовиков и сидений в железнодорожной сфере.

Доски с показателями ширины в 2 раза больше толщины делят на необрезные и обрезные. Первый вид используют для несущих конструкций, для кровельных работ и создания настила. Обрезные применяют для изготовления основы крыши и полов, во внутренних и внешних работах.

Бруски, ширина которых не выше 100 мм, широко применяют в погонажных работах и столярном деле, в кровельных работах, в качестве настила полов. Изготовление мебельных деталей никак не обходится без данной разновидности пиломатериалов.

Учитывая уровень содержания влаги в древесине, сухие пиломатериалы широко применяются для изготовления филёнок, паркета, щитов. Материалы, показатель влажности которых 12-15%, считаются  универсальными, и применяются для создания коробок межкомнатных дверей, досок для пола, оконных проёмов, плинтусов и наличников.

«ЛК Фабрика» предлагает распил по вашим размерам на высокопрофессиональном оборудовании. Мы гарантируем быстрое и качественное выполнение работы.

Последние работы выполненные на заказ!

Есть вопросы? Оставьте заявку и мы вам перезвоним!

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры свяутся с вами в ближайшее время.