Производство и продажа мебели от производителя!
Без наценок и посредников!

Режим работы с 9:00 до 20:00

+7(495)997-31-13

+7(495)295-35-53

Возможно ли изготовить мебель своими руками?

Многие задавались вопросом самостоятельного изготовления мебели. У одних этот процесс вызывает эстетическое наслаждение, другие предпочитают мастерить в целях экономии денежных средств. Конечно же, делая мебель своими руками, навряд-ли получится сделать все качественно, по нормам производства, но попробовать можно. Тем более что есть ряд очевидных плюсов этой затеи, например:

  • экономия денег, пожалуй, одна из главных мотиваций изготовления мебели своими руками (позволяет сэкономить до трети бюджета);
  • мебельные детали и материалы, которые вы будете использовать, можно выбрать экологически чистыми, без токсических элементов;
  • растет многогранность выбора дизайна.

Как ни крути, но вопрос сложности изготовления мебели своими руками всегда был и остается решающим фактором начала этой затеи. Во многих случаях – это простое и увлекательное занятие, но только тогда, когда вы можете выбрать качественные мебельные материалы и последовательно лаконично выполнить работу.

Чтобы перейти от идеи сделать мебель своими руками к ее выполнению обязательны наглядные и подробно описанные инструкции опытных мастеров. Но не каждый из них готов делиться секретами своей работы.

На самом деле, чтобы изготовить мебель своими руками не требуется специальных навыков, оборудования, инструмента или образования. По возможности, желательно запастись и ручной фрезой со шлифовальной машинкой. В инструментарии настоящего мужчины-хозяина можно без проблем найти самые простые приспособления, чтобы сделать хороший шкаф-купе или навороченный компьютерный стол.
При выборе материала изделия лучше остановиться на трех основных вариантах: массив дерева, МДФ, ДСП.

ЛДСП (ламинированная ДСП) – один из самых дешевых вариантов сырья. Распил ЛДСП не занимает много времени, доска легко поддается кольцу. Если говорить о главном недостатке материала, это его низкая влагостойкость. ЛДСП разбухает даже при попадании небольшого количества воды в трещину или царапину, и изделие становится негодным. Второй момент заключается в том, что материал сложно распилить в домашних условиях, чтобы он не дал трещину. Ну и, в-третьих, большое содержание в ДСП формальдегидных смол.

МДФ – более экологичный и крепкий материал. Он обладает лучшими водостойкими и температурными качествами. Мебель из МДФ получится более солидной. Уместно из этого материала делать фасады для кухонь, шкафы, столешницы и прочее.

Дерево – наиболее лучший с точки зрения эргономики материал. Оно легко поддается обработке, экологически абсолютно чистое сырье, не содержащее вредных веществ.

После выбора материала для мебели стоит в последний раз задать самому себе вопрос, каким образом все-таки сделать мебель, полностью самому, занявшись всем плотническим процессом или же подключить мебельную фирму, которая более качественно может сделать весь процесс за Вас. Наша компания «ЛК Фабрика» готова Вам в этом помочь и взять на себя комплекс необходимых работ или отдельных его этапов. Наши специалисты, имея качественные материалы и оборудование, большой опыт и грамотный подход, всегда подскажут Вам нужные моменты и сделают необходимую от них работу, чтобы помочь Вам в создании мебели по индивидуальному проекту.

Последние работы выполненные на заказ!

Есть вопросы? Оставьте заявку и мы вам перезвоним!

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры свяутся с вами в ближайшее время.