Производство и продажа мебели от производителя!
Без наценок и посредников!

Режим работы с 9:00 до 20:00

+7(495)997-31-13

+7(495)295-35-53

Выбираем ЛДСП для изготовления мебели

Безусловно, для производства мебели самым популярным и доступным являются ЛДСП панели. Они выделяются низкой стоимостью и разнообразием исполнений. Конечно же, ЛДСП панели нельзя сравнить с натуральным массивом, но за массив и придётся отдавать больше денег.

Что же означает расшифровка этих четырёх букв? ЛДСП — это ламинированная древесно-стружечная панель. Для изготовления мебели применяются плиты толщиной 16 мм, а стандартный размер их составляет 1800*2750 мм. Также большинство магазинов строительных материалов предлагают плиты, нарезанные на различные размеры и с обработанной кромкой. Это очень удобно желающим собрать мебель по своему предпочтению и размерам.

От правильности выбора материала зависит внешний вид вашей мебели и её долговечность. Имеются несколько основных требований к этим изделиям.

В первую очередь — это сама древесно-стружечная плита. Она должна быть плотной и крепкой, чтобы не крошилась и не ломалась при сверлении и наворачивании шурупов. Мебель, собранная из рыхлого листа будет быстро ломаться и разбираться сама по себе.

Следующее требование относится к плёнке для ламинирования. Тонкая плёнка быстро изнашивается, легко повреждается механически и сильно крошиться во время разделки листа.

Также поверхность панелей лучше выбирать матового оттенка, так как глянцевая поверхность быстро пачкается и тяжело чиститься. Матовый цвет меньше показывает загрязнения и дольше сохраняет чистый вид.

Желание сделать уютную мебель собственными руками дорогого стоит. Мебель собранная своими руками обойдётся вам намного дешевле. Всего лишь стоит соблюдать некоторые требования при выполнении работ. Распил по размерам, конечно же, лучше выполнять на станках специализированных в мебельном цеху, что позволить сделать края изделия ровными и красивыми. Если вы хотите просто собрать мебель, а не возиться с наклейкой кромки можно купить листы с обработанными краями. Но в этом случае ваша мебель значительно прибавить в стоимости. Также нужны будут некоторые приспособления и инструменты для выполнения работ. Но это быстро окупиться, если вы хотите собрать мебель для всего дома.

Для правильных расчётов и замеров хорошо будет составить модель будущей мебели на компьютере с помощью имеющихся для этого программ. В этом случае вы не ошибётесь с расчётами и размерами будущей мебели.

Своими руками собрать качественную мебель сможет каждый, просто нужно немного набить руку. В дальнейшем можно работать даже на заказ. Но это уже совсем другая история.

Последние работы выполненные на заказ!

Есть вопросы? Оставьте заявку и мы вам перезвоним!

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры свяутся с вами в ближайшее время.