Производство и продажа мебели от производителя!
Без наценок и посредников!

Режим работы с 9:00 до 20:00

+7(495)997-31-13

+7(495)295-35-53

Зонирование пространства в квартире с помощью мебели

Зонирование пространства с помощь мебелиОдним из основополагающих приемов в дизайне является процесс зонирования комнаты при помощи мебели. В ходе зонирования важно достичь некоторых задач. К примеру, есть зонирование, имеющее функциональное назначение. В таком случае столовая зона отделяется от зоны для отдыха. Или выделяется рабочая зона на кухне. Так при помощи функционального зонирования можно создать рабочую зону в детской комнате. Мебельное производство в Москве предлагает вашему вниманию варианты мебели, которые помогут вам решить этот вопрос.

Особенности зонирования и как оно производится

При помощи зонирования также выделяется общая и приватная зона. Для примера, можно сделать игровую зону для детей в гостиной комнате. Если вы совмещаете гостиную со спальней, то можно зонировать ее в соответствии с тем, как будут менять функции комнаты в определенные часы дня. Зонирование позволяет создать оптические иллюзии. К примеру, комната может визуально стать более камерной или же, если она небольшая, то более просторной.

Наиболее распространенным случаем является то, когда нужно разместить спальное место в квартире, которая имеет небольшую площадь. В таком случае больше всего подойдет шкаф либо стеллаж, в котором к тому же можно будет хранить много вещей. Если же нет необходимости в том, чтобы изолировать пространство, то можно использовать кресла, столики и высокие комоды. У нас производится изготовление мебельных деталей для таких конструкций.

Особенности зонирования кухни и гостиной

В качестве зонирования для кухни и гостиной можно использовать разные элементы мебели. К примеру, это барная стойка, которая может заменить стол для обеда. Разделять пространство можно, используя обеденную группу, в которую может войти стол прямоугольной или круглой формы вместе со стульями.

Неплохим методом зонирования является использование дивана, у которого высокая широкая спинка. Его можно разместить к кухне задом. С другой стороны дивана расположите телевизор или домашний кинотеатр. Чтобы завершить этот дизайн используйте стеллаж для книг, который имеет узкую форму и при этом по высоте подходе диванной спинке. Благодаря такому стеллажу комната станет на вид шире и больше.

Красиво в интерьер впишется камин, который, как центральный объект, разделит кухню с гостиной. Более затратным вариантом является аквариум больших размеров, имеющий подсветку.

Последние работы выполненные на заказ!

Есть вопросы? Оставьте заявку и мы вам перезвоним!

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры свяутся с вами в ближайшее время.