Автор: Владислав Иваненко. Дата публикации: 16.01.2024. Дата обновления: 16.01.2024.

Перегородки для интерьеров в стиле лофт – обзор трендов 2024-2025

Лофт и перегородки – два модных слова в дизайне интерьера, а их сочетание образует нетривиальный ультрастильный дуэт. Дополнительная «стена» безупречно вписывается в сумбурный, нарочито грубоватый, бунтарский и при этом неподражаемый «чердачный» стиль. Ведь «loft» не приемлет разделения пространства глухими дверями на маленькие комнатки, зато любит ощущение простора, практичность и креативность. Данное «ограждение» полностью соответствует базовым тенденциям стилевого направления. Главное – подобрать вариант, что подчеркнет отличительные черты окружающей обстановки и будет отвечать современным веяниям.

В чем преимущества использования перегородки в интерьере лофт? Какие модели в тренде 2024-2025? Что следует учитывать при установке «стенки»? Отвечаем на эти и другие вопросы, а также рассказываем интересные факты о стилевом направлении – в следующих главах статьи. Читайте!

Интересный материал: Современные стили: 4 самые популярные течения

Перегородки лофт: тренд 2024-2025

Роль перегородки в стиле лофт

Стиль «loft» возник в американском городе Нью-Йорке в 1940-х, в период Великой Депрессии. Массовое банкротство предприятий привело к появлению большого числа промышленных зданий, которые оказались ненужными и сдавались практически за бесценок. Именно в таких, ставших бесполезными, сооружениях творческие личности начали организовывать неординарные пространства для комфортной жизни, отдыха, развлечений и созидания. Дополнительные «стенки» принимали и до сих пор принимают активное участие в обустройстве лофтовых помещений.

Интересные факты. Дословно слово «loft» переводится как «помещение, что находится наверху», «мансарда», «чердак». Изначально считался стилем городских бедняков. Стал трендовым только в 50-е годы, когда на Манхеттене начали обосновываться представители американской богемы (художники, музыканты, поэты, дизайнеры, фотографы, кинооператоры и т.д.). А центром европейского лофта выступает Лондон.

Перегородки в интерьерах лофт устанавливают для разделения пространства на функциональные участки. Они, создавая отдельные изолированные «зоны», занимают минимум места в помещении, смотрятся очень оригинально и легко. С их помощью можно зонировать большую площадь на самостоятельные комнаты разного назначения, к примеру, для отдыха, реализации творческого потенциала, приема гостей, приготовления пищи, проведения выставок и вечеринок. И все это без возведения традиционных стен. Тем более в трендах 2024-2025 представлены поразительные по внешнему виду и практичности перегородки в стиле лофт. Детали – узнавайте далее.

Рекомендуем к изучению: Мебельные кромки: что, зачем, какие

Трендовые перегородки в стиле лофт

Какие перегородки в тренде 2024-2025

Одними из базовых особенностей лофта являются: большое количество естественного света, натуральность, минимализм и практичность. Исходя из этого, а также некоторых других нюансов стиля формируются тренды 2024-2025 на внутренние «стенки» для «чердаков». Рассмотрим детальнее характеристики модных перегородок лофт.

МАТЕРИАЛ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

В тренде 2024-2025 гг. «чистая классика» – перегородки из стекла. Сквозь стекло беспрепятственно проникают солнечные лучи и свет от искусственных приборов, что является одним из главных условий при создании интерьера лофт.

Преимущества выбора стеклянных перегородок для стиля loft:

  • Экологичность – абсолютно безопасны для здоровья людей.
  • Прозрачность – отлично пропускают естественный и искусственный свет.
  • Стойкость – устойчивы к внешним воздействиям, коррозии и грибковым образованиям.
  • Долговечность – служат десятилетиями при условии правильного ухода и среды.
  • Звукоизоляция – хорошо защищают огороженное пространство от стороннего шума.
  • Прочность – изготавливаются традиционно из триплекса или закаленного стекла (толщиной до 10 мм).
  • Воздушность – не утяжеляют интерьер, а, наоборот, придают ему легкости, наполняют воздухом и светом.

Стеклянные полотна могут обрамляться алюминиевым профилем или устанавливаться в деревянную раму. Оба варианта смотрятся превосходно, но вносят в обстановку разные особенности: металл придает строгости и четкости линий, дерево – уюта и тепла.

Перегородки лофт, тренд 2024-2025. Материал изготоаления

Гораздо менее популярным, но все же заслуживающим внимание способом разделения интерьера лофт на зоны является использование штор, реечных и металлических конструкций. Они хорошо смотрятся в чердачном стиле, но являются не очень практичными. Поэтому заказывают их крайне редко.

Стильные перегородки лофт, тренд 2024-2025

ТИПЫ КОНСТРУКЦИЙ

В тренде 2024-2025 перегородки лофт двух видов, каждый из которых имеет свои «плюсы» и «минусы»:

1. Мобильные – представляют собой «ширму», которая не требует выполнения каких-либо монтажных работ, просто размещается в любом месте комнаты. При необходимости может за пару минут перемещаться для изоляции другого участка помещения и вовсе убираться. К примеру, складываться во время проведения массовых мероприятий или ограждать территорию для игры детей, учебы, работы.

Смотрите примеры мобильных перегородок в стиле лофт, что признаны трендами 2024-2025:

Мобильные перегородки лофт (ширмы), тренд 2024-2025.

2. Стационарные – не предусматривают перемещения «в любой момент», ведь крепятся к стенам, потолку и полу комнаты. Являются полноценными стенками, которые могут отделять помещения друг от друга или использоваться для зонирования пространства. В свою очередь стационарные перегородки делятся на:

  • Подвижные. Они бывают складными и раздвижными. Складные модели, как понятно из названия, складываются каскадом, книжкой или гармошкой. Раздвижные – оснащены механизмом дверей «купе», благодаря которому конструкция сдвигается в сторону. Обе вариации в тренде 2024-2025 гг. Оптимально подходят для обустройства как частных жилищ, так и общественных заведений.

Подвижные перегородки в стиле лофт, тренд 2024-2025

  • Глухие – перегородки без открывающихся / закрывающихся частей. При установке могут задействовать одну или обе стены помещения. Во втором случае оставляется дверной проем, но без двери. Глухие конструкции отлично подчеркивают особенности интерьеров в стиле лофт, полностью соответствуют трендам 2024-2025.

Глухие перегородки лофт, тренд 2024-2025

  • С дверями – разновидность «глухой» перегородки, но дополненная дверями. Дверцы могут быть распашными, раздвижными или маятниковыми (то есть, открываться в одну и другую стороны). Если бы данные конструкции не были изготовлены из стекла, их можно было бы с уверенностью назвать полноценными стенами комнаты. Но эффект кардинально разный!

Оцените, насколько впечатляюще выглядят стеклянные перегородки с дверями (неудивительно, что они признаны трендом 2024-2025):

Перегородки с дверями в стиле лофт, тренд 2024-2025

Знаете ли вы... что одним из обожателей чердачного стиля был легендарный художник, писатель, дизайнер, продюсер, кинорежиссер, издатель журнала, а также «король» поп-арт-движения – Энди Уорхол. Его знаменитая студия «Серебряная Фабрика» на Манхэттене располагалась именно в лофт-резиденции.

Серебрянная Фабрика Энди Уорхол

ФОРМА

Согласно трендам 2024-2025 гг., в лофтовые интерьеры гармонично вписываются любые по конфигурации перегородки, а именно:

  • Угловые – конструкции, которые стоят «углом». Смотрятся поразительно и невероятно стильно. Но требуют довольно просторных помещений, поэтому используются, как правило, для зонирования пространства в больших резиденциях.
  • Прямые – более простые, в сравнении с предыдущими, экземпляры и при этом универсальные. Прямые перегородки можно устанавливать в комнатах разного назначения и квадратуры. Выглядят они по-модному сдержанно и красиво.

Обе разновидности перегородок подходят для использования в качестве межкомнатной стены и как инструмент для создания функционального участка (кабинета, библиотеки, игровой, гардеробной).

Сравните интерьеры лофт с прямыми и угловыми перегородками:

Перегородки лофт, тренд 2024-2025. Форма

ЦВЕТ И ДЕКОР

Как оформляют стеклянные перегородки согласно трендам 2024-2025? В большинстве случаев материал оставляют прозрачным, но допустимо также матирование, тонирование и окрашивание в графитовый или бронзовый цвета. Возможно использование стекол со структурной поверхностью. Узоры не приветствуются. Однако некоторые клиенты заказывают декорирование полотен диагональными, вертикальными и горизонтальными полосами. Никакой вычурности, все лаконично и ненавязчиво, в стиле лофт.

Совет: для придания огороженной зоне приватности – стеклянные перегородки дополняют непрозрачными шторами в тон к другим элементам обстановки или жалюзи.

Примеры комбинаций перегородок из стекла со шторами и жалюзи – смотрите на фото ниже:

Перегородки лофт, тренд 2024-2025. Цвет и декор

Занимательно! Несмотря на кажущуюся непритязательность «лофта», просторные апартаменты в этом стиле считаются одними из самых дорогих в мире. Например, на рынке недвижимости Германии, Франции, Англии и Соединенных Штатов стоимость таких резиденций колеблется в диапазоне от 400 тысяч до 5,5 млн долларов (есть варианты и значительно дороже). Покупают «loft» исключительно состоятельные люди: актеры, певцы, юристы, селебрити, финансисты и другие.

5 советов по установке трендовых перегородок лофт

Перегородки являются идеальным дополнением интерьеров в стиле лофт. Но чтобы стенка максимально гармонично вписывалась в окружающую обстановку советуем:

  • Окна в апартаментах не разделять конструкциями (или хотя бы делить их на равные части).
  • В скромных по квадратуре помещениях применять невысокие модели «ширмы».
  • Комнаты прямоугольной формы зонировать поперечными перегородками.
  • Использовать сочетание прозрачных и темных стекол для придания интерьеру неординарности.
  • Задействовать подсветку, а также материалы разных цветов / текстур с целью усиления «эффекта зонирования пространства».

Еще один нюанс! Перед установкой перегородки, убедитесь, что она не будет мешать свободному передвижению по комнате. Взвесьте все «за» и «против», чтобы не ошибиться в выборе правильного решения.

Вместо «послесловия» предлагаем 8 фото красивых перегородок лофт, поддерживающих тренды 2024-2025:

Красивые перегородки в стиле лофт, тренды 2024-2025

Перегородки для интерьеров лофт, тренды 2024-2025

Решили заказать перегородку в интерьер лофт, соответствующую трендам 2024-2025 – обращайтесь к нам. Бесплатно делаем предварительный расчет стоимости. Создаем дизайн-проект. Доставляем по Москве. Уточняйте условия оформления заказа у наших менеджеров (контакты «ЛК Фабрика» – здесь).

Полезные материалы
Основной расчет после доставки мебели
Перегородки для интерьеров в стиле лофт – обзор трендов 2024-2025

 В чем плюсы перегородок лофт? Какие модели в тренде 2024-2025? Что учитывать при установке «стенки»? Отвечаем на эти и другие вопросы – в статье. Читайте!

 

 

 

Корпусный или встроенный шкаф: плюсы и минусы каждого

Выбираете шкаф между корпусным и встроенным? Все самые важные вопросы, касающиеся корпусных и встроенных шкафов – подробно раскрываются в статье. Читайте далее!

Стильные шкафы: 10 видов для современных интерьеров

Шкафы – самые стильные и современные решения. 45+ фото. Особенности каждого вида. Антитренды. Переходите и читайте подробности в статье

Современные стили: 4 самые популярные течения

Обзор самых интересных и выразительных современных стилей, пользующихся высокой популярностью последние несколько десятилетий