Производство и продажа мебели от производителя!
Без наценок и посредников!

Режим работы с 9:00 до 20:00

+7(495)997-31-13

Из каких материалов безопасней всего делать мебель в детскую

Детская комната – это маленький уютный мир ребенка. Хочется, что там ему было легко и радостно. Однако одной красоты не достаточно – важно, чтоб мебель в этой комнате была экологичной. Как же определить, какой материал подойдет, какой вариант окажется безопасным? Хотим вас познакомить с основными нюансами.

Пластик

Достоинство пластика в том, что он легкий. Если купить стулья и столик этого материала, то ребенок без труда будет их переносить. Пластик легко мыть и он не потеряет своего цвета. К тому же использовать его удобно, если ваш малыш любить делать перестановки.

А что сказать об экологичности этого материала? У дешевого пластика много вредных веществ, которые имеют свойство выделяться в воздух, а еще он быстро портится. Однако если использовать мебель на основе дорогой пластмассы, то она будет соответствовать европейским стандартам и не принесет вреда вашей семье.

ЛДСП

Этот материал наиболее дешевый. Возможно, это подходящий бюджетный вариант, ведь ребенок быстро растет и его обстановку нужно постоянно менять. Но все же лучше отдать предпочтение самому высокому качеству ЛДСП – классу Е1. Мебель из нее безвредна, так как не будет выделять вредящих здоровью формальдегидов. Не доверяйте дешевым предложениям.

Мебель из ДСП загерметизирована – ее полностью покрыли ламинатом либо использовали шпон. Как результат получились аккуратные углы и стыки, что также важно для безопасности.

iz-kakix-materialov-bezopasnej-vsego-delat-mebel-v-detskuyu

Дерево

Пожалуй самый дорогой вид материала. В то же время он отличается долговечностью и безопасностью. О дерева исходит приятный запах. А главное – из него не будут выделяться испарения. Срок эксплуатации мебели из дерева достаточно высокий, поэтому ее можно использовать и для будущих поколений.

Лучше всего выбирать мебель из клена, березы, ясеня, бука, дуба, то есть с лиственных пород. Хвойные не рекомендуется использовать. Почему? На такой основе легче увидеть механические повреждения, ведь она мягче. Узнайте у производителя о том, какими лаками и красками была покрыта мебель. Хорошо, если это водная основа, которая отличается экологичностью и безопасностью.

Если говорить о буке, то он износоустойчив, для него не страшны температурные перепады и жидкости. Во время производства буковых щитов, его нарезают на ламели подходящих размеров и склеивают. Основа клея – ПВА, который отличается безопасностью.

Перед тем, как приобрести мебель из дерева, тщательно следите за этими тонкостями. Ведь если основа будет не экологичной и ненатуральной, то в сочетании с чистящими средствами могут образоваться вредные вещества. Если правильно эксплуатировать такую мебель и бережно к ней относиться, то ее внешний вид останется презентабельным на долгие годы.

МДФ

В МДФ отсутствуют вредные примеси и смолы. Стоимость такого материала выше, чем его аналогов. Прослужит мебель из МДФ долго, ведь она прочна и крепка. Красивая отделка, стильный дизайн, богатая цветовая гамма – этим отличается такая мебель. Она придает комнате яркости и привлекательности.

Мягкая мебель

В детскую лучше выбирать кресла и диваны с натуральной обивкой, ведь она лучше синтетических аналогов. Конечно, она не так устойчива к истиранию, но заменять ее не составляет труда. Такая ткань имеет способность дышать, к ней приятно прикасаться, а отдыхая на ней, ребенок меньше будет потеть.

В выборе матраса стоит обращать внимание на его ортопедичность, ведь тогда это будет хорошая опора во время отдыха. Так легче сформироваться правильной осанке.

Отдавайте предпочтение мебели, которую легко чистить, и которая не вызывает аллергии. Если в ней все же есть острые углы, то стоит купить специальные накладки, они смягчают столкновение.

Если вы планируете выбрать мебель в детскую комнату, то обращайтесь к нам. Мы сможем вас проконсультировать и дать полезные советы.

Последние работы выполненные на заказ!

Есть вопросы? Оставьте заявку и мы вам перезвоним!

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры свяутся с вами в ближайшее время.