Производство и продажа мебели от производителя!
Без наценок и посредников!

Режим работы с 9:00 до 20:00

+7(495)997-31-13

Как правильно произвести установку кухонной столешницы самому

Как правильно произвести установку кухонной столешницы самомуКогда перепланировывается кухня и устанавливается новая мебель, то есть организационные и технические вопросы, которые нужно решить. Одним из таких как раз и является самостоятельная установка кухонной столешницы. Если ее установить неправильно, то и работа на кухне будет некомфортной. Для того чтобы ее изготовить часто необходим раскрой ЛДСП, который можно заказать у нас.

Подготовительные работы

Чаще всего используется такой простой материал для монтажа, как ЛДСП. В некоторых случаях, перед установкой столешницы и ее закрепления выполняется ее подрезка. Как это сделать качественно? Вот несколько практичных шагов:

  • Отведите место для напольных кухонных шкафов и поставьте их на него. Используя уровень, выровняйте их верхнюю плоскость. В этом большой помощью могут стать регулируемые ножки. Что если таковых нет? Тогда можно воспользоваться специальными прокладками из пластика и клиньями.
  • Уложите на шкаф столешницу. Не допускайте, чтобы между ней и стенкой было меньше расстояния, чем 5 мм.
  • Измерьте, какова длина изделия. Не забывайте про накладные панели. Используйте для отметок карандаш, чтобы точно знать, в каком месте затем нужно будет отпилить. Отметку нужно ставить и на нижнюю сторону шкафа – там, где находится мойка.

Рекомендация! Вы решили отпилить столешницу при помощи ножовки? Тогда отметки размера делайте с лицевой стороны, а если при помощи электролобзика, то с изнаночной.

  • Там, где будет линия для распила, нужно наклеить малярку (так не образуются сколы). При помощи мелкозубчатой пилы распилите изделие.
  • Используя напильник, обработайте торец, чтобы удалить большие неровности.

Теперь необходимо проделать отверстие под мойку. Что для этого нужно? Берем нижнюю часть столешницы и прикладываем к мойке. С помощью карандаша обводим вокруг мойки. Затем нужно провести линию, где будет отверстие.

Особенности установки столешницы

Важно учитывать один момент: нижняя часть мойки не должна препятствовать тому, чтобы шкафчик свободно закрывался под мойкой. После всего этого возьмите подходящую подставку и уложите на нее столешницу. Используя дрель, просверлите отверстие в 10 мм. Это нужно сделать в каждом угле. Для круглой мойки отверстия просверливаются по периметру. Затем при помощи пилки необходимо пропилить обозначенное отверстие. Есть много видео инструкций, как это лучше всего сделать. Также важно знать, где приобрести прямые кухни на заказ, в которых красиво смотрятся столешницы из дерева. Об их установке далее.

Теперь нужно перейти к непосредственной установке столешницы. В этом вам помогут следующие шаги:

  • Берем кухонные шкафы и укладываем предварительно подготовленную конструкцию столешницы. Используя специальные крепления, закрепляем ее. Иногда можно воспользоваться шинами, которые загоняют в верхние торцы шкафа, где есть отверстия.
  • Когда проводим монтаж, то помним о зазорах между стенкой и столешницей. Также важно учитывать расстояние между боковой частью изделия и мебельной гарнитурой.
  • Накладки для торцов надеваем на них и крепим при помощи самореза.
  • Когда мойка уже установлена, то важно произвести тщательную герметизацию соединений столешницы и мойки. Тот же герметик нужен для пропиленных краев отверстия для монтажа мойки. Благодаря этому материал в будущем не будет разбухать.
  • Теперь проводим подключение сифона и смесителя к мойке.

Какая угловая кухня или другая, то теперь вы будете знать, как правильно установить столешницу. На самом деле в этом нет ничего сложного. Главное придерживаться указанных рекомендаций.

Последние работы выполненные на заказ!

Есть вопросы? Оставьте заявку и мы вам перезвоним!

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры свяутся с вами в ближайшее время.