Производство и продажа мебели от производителя!
Без наценок и посредников!

Режим работы с 9:00 до 20:00

+7(495)997-31-13

Как правильно производить перевозку корпусной мебели

Как правильно производить перевозку корпусной мебелиКорпусную мебель можно перевозить разными методами. К примеру, можно воспользоваться помощью специалистов или же своими силами. Если говорить о первом методе, то он более затратный. Поэтому стоит разобраться, как самому перевезти мебель так, чтобы она была в целости и сохранности.

Безопасность транспортировки

В первую очередь нужно позаботиться о максимальной безопасности транспортировки. Если неграмотно это сделать, то изделие может сломаться, и, что еще хуже, это приведет к травмам. Есть тарный и бестарный метод перевозки. Если тара не используется, то важно, чтобы был подходящий специализированный транспорт, чтобы перевозить, к примеру, угловой шкаф. В нем находятся прокладки и валики, а также транспортные жгуты и стяжные ремни. Благодаря этому перевозимые вещи будут зафиксированы, и не будут перемещаться при транспортировании. Такой специализированный транспорт называется мебелевоз. Чтобы им воспользоваться стоит обратиться за услугами в транспортную компанию.

Другой способ – это использование обычного грузового автомобиля. Он подготавливается и оснащается специальным образом. Мебель крепится и упаковывается, чтобы она не сломалась при транспортировании. Ведь на дороге, чаще всего, встречаются ухабы и другие неблагоприятные факторы.

В случае если для мебели есть специальная тара, можно использовать стандартный бортовой грузовик. Проверьте, какую маркировку имеет упаковка. В некоторых случаях ее можно наносить самому. Благодаря этому мебель затем легче собрать, когда она прибудет на новое место.

В грузовом автомобиле должны заполняться все свободные места. К примеру, можно использовать для этого мягкие вещи или матрацы. Как результат, детская мебель не будет ударяться друг о друга. При перевозке легких вещей и размещают над мебелью с крупными габаритами. Так заполняется свободное пространство.

Сборка и разборка мебели

Особое внимание стоит также уделить разборке и упаковке изделий. Перед тем, как их транспортировать, они разбираются. Транспортировка мебели в собранном виде возможна лишь тогда, когда речь идет о предметах с небольшими габаритами, к примеру, столиках.

Есть профессиональные сборщики, которые могут разобрать дорогую мебель. В таком случае стоит воспользоваться их помощью для перевозки. Испортить и сломать мебель очень просто. А чтобы ее затем исправить нужно будет сильно потратиться.

Существуют специальные упаковочные материалы. К примеру, для предметов из стекла используется пленка из полиэтилена с пузырьками. В нее и укладываются зеркала. Если же мебель полированная, то применяются поролоновые листы и дополнительно вкладки из картонных материалов. А для мягкой мебели используется обычная пленка.

При перевозке мебели, которую невозможно разобрать, необходимо применять подходящие ремни. Каждую съемную деталь нужно снять и упаковать отдельно. Не забудьте зафиксировать дверцы, чтобы они потом не открылись, ведь из этого их можно повредить. Таким образом, перевозится и кухонная мебель.

Последние работы выполненные на заказ!

Есть вопросы? Оставьте заявку и мы вам перезвоним!

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры свяутся с вами в ближайшее время.