Производство и продажа мебели от производителя!
Без наценок и посредников!

Режим работы с 9:00 до 20:00

+7(495)997-31-13

Как произвести правильный распил ЛДСП без сколов

Для многих граждан, занимающихся ремонтом или работающих с древесиной, весьма актуальным вопросом является распил ЛДСП без сколов. Данная задача довольно трудоемкая и требует особого подхода к работе и тщательной аккуратности.

Способы распила ЛДСП

maxresdefaultНесмотря на сложность задачи, справится с распилом ЛДСП плиты без сколов и повреждений можно несколькими методиками:

  1. Царапина. Этот способ считается одним из самых старых и предполагает, что вдоль линии распила проводится глубокая царапина, соответствующая толщине декоративного покрытия. После этого производится распил при помощи лобзика или обычной ножовки. Минусом этого варианта является излишняя медленность при исполнении работы и необходимость тщательной концентрации.
  2. Электролобзик. Чтобы минимизировать риск появления сколов на плите ЛДСП Eggerнеобходимо взять пилку с минимальным размером зубьев, как правило, потребители отдают предпочтение пилке по металлу.  Двигать инструмент по рабочей поверхности нужно плавно и без нажима, а количество оборотов должно быть в районе среднего значения агрегата.
  3. Циркулярная пила. Самый простой способ, позволяющий проводить длинные прямые резы. Однако, отдавая предпочтение ему, нужно помнить о том, что придется потратить некоторое время на подготовку ЛДСП и проставление необходимых разметок.
  4. Циркулярная пила. Использование этого инструмента позволит провести распил максимально ровно и без сколов только при условии, что на рабочей поверхности будет закреплена специальная шина. В ее роли выступает длинная линейка или брусок, по которой будет проведен распил.
  5. Фрезерование. Доска распиливается при помощи лобзика или ножовки, после чего края распила обрабатываются фрезой, которая избавляет заготовку от сколов и мелких повреждений. Однако нужно помнить, что если на заготовке имеются трещины, то фреза не поможет от них избавиться.

Одним из ключевых направлений нашей компании является мебельное производство. Если у вас возникла необходимость в распиле ЛДСП, обратитесь к нашим специалистам. Компания «ЛК Фабрика» обладает всеми необходимыми ресурсами и инструментарием для обеспечения максимально качественного результата работы. Кроме того, у нас работают настоящие профессионалы своего дела, которые не только проведут распил, но и помогут укрепить заготовку и придадут ей максимальную прочность.

Последние работы выполненные на заказ!

Есть вопросы? Оставьте заявку и мы вам перезвоним!

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры свяутся с вами в ближайшее время.