Производство и продажа мебели от производителя!
Без наценок и посредников!

Режим работы с 9:00 до 20:00

+7(495)997-31-13

Особенности и правила покраски корпусной мебели

Особенности и правила покраски корпусной мебелиЕсли вы решили отреставрировать новую мебель или же просто изменить интерьер, тогда покраска корпусной мебели как раз то, что вам нужно. Вначале все спланируйте, продумывая, какой образ мебели вы хотите получить в результате. Следующим этапом будет подбор материалов. Возьмите подходящие для работы инструменты, строительную химию, ЛКМ и вспомогательные материалы. Если перед работой вам потребуется распил ЛДСП и кромление, то вы можете обратиться к нашим специалистам. У нас также производится распил по вашим размерам.

Выбор краски

Чтобы корпусная мебель была покрашена качественно, особое внимание уделите выбору краски. Обходите стороной дешевые предложения, ведь в таких красках есть много свинца, который часто вызывает отравление и другие неприятные последствия. Хорошо подойдут масляные составы известного производства.

Немаловажным будет подсчет того, сколько нужно будет краски. Как это определить? Замерьте полностью площадь мебели для покраски и умножьте ее на планируемое количество слоев. В среднем на один литр краски приходится около 5 метров квадратных.

Не сложным будет выбор тонировки и лака. Главное при этом помнить, что покрытие будет прочным, если в нем будет содержаться полиуретановый полимер. Можно остановиться на выборе мебельных или алкидно-уретановых лаках, имеющих водную основу. Они устойчивы к истиранию и прочны к ударам и механическим повреждениям.

Подготовка мебели

Теперь необходимо подготовить мебель к покраске. На первом этапе производится демонтаж. Открутите каждую часть фурнитуры, снимите ящики и все составляющие. Используйте наждачную бумагу, чтобы удалить старый слой. Для этого также можно использовать строительный фен, которым стоит разогреть площадь для будущей покраски, а затем используйте шпатель для снятия старого покрытия.

Теперь обезжирьте и очистьте поверхность. Важно, чтобы на фасаде не было никаких загрязнений, а также, чтобы на нем не осталось предыдущее покрытие. Все нужно вычистить полностью. После этого приступите к выравниванию. Каждую трещинку и ямку заполните при помощи акриловой шпатлевки. Затем достаточно будет одного или двух слоев грунтовки, которая должна хорошенько подсохнуть.

Во время работы стоит придерживаться важного правила – перед покраской избавиться от всего мусора, чтобы не испачкать ту поверхность мебели, которая подготовлена для покраски.

Последние работы выполненные на заказ!

Есть вопросы? Оставьте заявку и мы вам перезвоним!

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры свяутся с вами в ближайшее время.