Производство и продажа мебели от производителя!
Без наценок и посредников!

Режим работы с 9:00 до 20:00

+7(495)997-31-13

Преимущества кухонного гарнитура из шпона

Преимущества кухонного гарнитура из шпонаКогда создается интерьер на кухне, то хочется, чтобы был определенный стиль, соответствующий вкусу. Здесь должна быть необычная атмосфера и комфорт. Благодаря разным отделочным материалам можно фантазии воплощать в жизнь. Так реализуется своя, «родная» идея.

Для многих традиционные материалы стали идеалом. Однако не каждый может позволить себе натуральные изделия. Речь идет о массивах дерева и природных камнях. У них довольно-таки высокая стоимость. На «подделку» соглашаются не все. Поэтому в наше время актуальным стало использование натурального шпона. У таких изделий внешний вид очень качественный. Тем более для него характерны преимущества, которые имеет натуральный материал.

Кухонный гарнитур из шпона

Тонким срезом природного материала является шпон. Если речь идет о дереве для кухни на заказ, то его пилят, лущат или строгают. Лучше всего зарекомендовала себя, как применяемая технология, поперечная нарезка.

Почему стоит отдать предпочтение изделиям из шпона? Это отличное решение для тех, кто любит классические решения, однако имеет ограничения в финансах. Вот ряд достоинств, которыми обладает этот материал:

  • натуральное происхождение, особенно если сравнивать его с пленкой, которую наклеивают, чтобы имитировать природный материал. Хотя у пластины из дерева небольшая толщина, с ней фасад будет обладать респектабельным внешним видом. И для глаз это красиво, и дотрагиваться приятно. В сравнении с искусственными аналогами такие кухни более благородные;
  • со временем классика не утрачивает своей актуальности. Поэтому дерево никогда не выйдет из моды. Благодаря этому нет необходимости через короткое время менять мебель, чтобы она смотрелась привлекательно;
  • шпонированный материал, из которого изготовлена прямая кухня недорого, отличается практичностью и долговечностью. Для него не страшны небольшие царапины, агрессивная среда и оплавления. С небольшими повреждениями можно легко справиться. Если необходим ремонт, то можно воспользоваться рекомендациями производителя;
  • наличие «технических» достоинств. Есть возможность произвести радиусные формы мебели, создать гладкую или шероховатую структуру, или выбрать каким будет рисунок (с горизонтальным или вертикальным направлением);
  • безопасность с экологической точки зрения. Хотя природный материал тщательно обрабатывается, его натуральные качества не теряются. Для этого не применяются вредные вещества. Все то, что используется, прошло сертификацию качества. Так получаются, к примеру, не вредные для здоровья угловые кухни.

Особенности производства, влияющие на качество

Для того чтобы обрабатывать фрагменты используется горячее прессование. Тогда разные кусочки соединяются в тонкий лист. Еще толщина, чаще всего, 3 мм. Специалисты стараются выбрать рисунок древесины, который бы оказался самым эффектным. Благодаря этому в результате получается привлекательное на внешний вид изделие.

Есть несколько этапов производства, в результате которого получается качественный материал. Вначале проводят щелочную и термическую очистку. Затем при помощи мембранного полотна изделие покрывается. Используя полимерную смолу, его пропитывают. Выделяют слои и варят при высокой температуре. После чего моют, чистят и просушивают.

Таким образом, получается шпон, который имеет идеальные характеристики, чтобы использовать его в быту. Это и объясняет, почему данный проверенный временем материал стал такой популярный среди кухонного гарнитура.

Последние работы выполненные на заказ!

Есть вопросы? Оставьте заявку и мы вам перезвоним!

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры свяутся с вами в ближайшее время.