Производство и продажа мебели от производителя!
Без наценок и посредников!

Режим работы с 9:00 до 20:00

+7(495)997-31-13

Разновидности мебельных петель

Разновидности мебельных петельВ современно мебельной индустрии существует много разнообразных мебельных петель. Существует как четырехшарнирная, так и классическая – шарнирная петля. Но, несмотря на то, что современные варианты более качественные, но все же не везде их можно применить. Сейчас мы вам расскажем более подробно о каждом из них.

Виды мебельных петель

  • Накладные петли. Данный вариант петель считается универсальным. Он способен выдерживать большую нагрузку, а также славится высокой прочностью. С помощью их можно использовать угол 92 – 165 градусов, регулируется петель в 3 областях. В состав входит два элемента. Состоит из петли, которая прикрепляется к дверце, а также монтажной планки, которая присоединяется к боковой стенке мебели.
  • Полунакладные петли. Этот тип петель используют, когда на стенку заходит два дверца.
  • Внутренние петли. Применяется, когда необходимо внутреннее крепление к дверце. Другими словами, имеет свое нахождение внутри конструкции, а не накладывается на нее.
  • Петли 45 градусов. Данный вариант прикрепляется к конструкции, учитывая угол 45 градусов. Он используется, если нужно прикрепить двери к угловому шкафу, тумбочке или кухонному шкафчику. Но нужно быть предельно внимательным, покупая данный вид петель. Поскольку существуют также петли и тридцати, и минус тридцати, и даже минус сорока пяти градусов. По этой причине, спрашивайте у того кто продает вам, что именно он предоставляет вам.

Монтажные планки. Они используются, чтобы прикреплять к дверям ДСП. Кстати, мы можем предложить вам раскрой и присадка ЛДСП, непосредственно того размера, который вам нужен.

Петли для стекол на мебели

Также существую мебельная петля для стекол. Вот некоторые виды ее:

  • Накладные петли для стекол.
  • Полунакладные петли для стекол.
  • Внутренние петли для стекол
  • Петли с выдержкой угла в 45° для стекол.
  • Монтажные планки для стекол.
  • Заглушка петля для стекол.

Еще для стеклянной двери существуют шарнирные петли. Данный вариант применим, когда ваши возможности ограничены в выборе петель, в частности четырехшарных, или же этот вариант для установки просто невозможен. В его состав входит два элемента: петля и пластиковый уплотнитель для стекол, а также для отверстий под петли. Он является надежным и эстетично красивым, однако он прост в установке и недорогой.

Наша компания предоставляет изготовление мебельных деталей на заказ, в том числе и мебельные петли.

Последние работы выполненные на заказ!

Есть вопросы? Оставьте заявку и мы вам перезвоним!

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры свяутся с вами в ближайшее время.