Производство и продажа мебели от производителя!
Без наценок и посредников!

Режим работы с 9:00 до 20:00

+7(495)997-31-13

Ротанговая мебель – что это такое и где она используется

Ротанговая мебельНа юго-востоке Азии растет дерево, которое называется каламус или ротанговая пальма. Этот материал используют для изготовления мебели, а также в оформлении интерьера дома или квартиры. В той местности эту древесину для изготовления мебели используют уже давно, а у нас это был предмет роскоши. Однако на сегодняшний день мебель из ротанга все больше набирает популярность и становится все более доступной по цене.

Производство мебели из ротанга

При изготовлении ротанговой мебели используют кору, ствол, очищенный от коры, и сердцевину. Стволы, после очистки от коры, сортируют по размеру от 0,5 до 7 см. Благодаря паровому прессу, материал становится гибким и легко плетется. Более толстые стволы используют для создания каркаса, а тонкие – для плетения. Изделие покрывают лаком и воском. Таким способом изготовляются диваны, столики, кресла, стулья, тумбочки, стеллажи и даже шкафы купе от производителя.

Сердцевину каламуса использую для плетения полотен, которые потом используют для изготовления спинок стульев, экранов для батарей, ширм, лопастей вентилятора и прочего. Они обладают особой прочностью и при этом остаются изящно тонкими и красивыми.

Преимущества ротанговой мебели

У ротанговой мебели есть особые преимущества перед корпусной мебелью:

  • Такой материал выдерживает высокую влажность, поэтому может использоваться, например, в ванной комнате.
  • За ним легко ухаживать и реставрировать, что немаловажно.
  • Такая мебель вписывается в почти любой стиль интерьера.
  • Каламус очень легкий, поэтому мебель из такого материала легко переставлять. Это может сделать даже один человек. К примеру, чтобы переместить гардеробные от производителя из ротанга, не будет надобности нанимать целую бригаду.
  • В тоже время ротанг очень прочный. Например, ротанговое кресло может выдержать вес до 250 кг.
  • Изделия из ротанга – это в основном ручная работа. Поэтому смотрятся они очень изыскано и экзотически.
  • Помимо этого, такой материал хорошо сочетается с другими материалами, такими как стекло, металл, древесина, кожа, ткань и др.
  • Можно подобрать свой, индивидуальный узор плетения. Это позволит создать особенный интерьер и подчеркнуть ваш неповторимый вкус.

Мебель из каламуса можно ставить также на улице – на террасах, под навесом. Она легче переносит агрессивную среду. Однако при этом важно помнить, что для сохранения первоначального вида этого экзотического материала, важно беречь его от прямого воздействия солнечных лучей и дождя. Также нельзя располагать такие вещи возле камина, печи или других нагревательных приборов. В этом случае они могут пересохнуть и потрескаться. Ротанг более комфортно чувствует себя во влажной среде.

Уход за такой мебелью

В случае если изделие покрыто лаком, то с ним обращаться необходимо бережно, во избежание царапин и отслоения лакового покрытия. Такая поверхность «боится» бытовой химии, воды и горячих предметов. Чтобы мебель из ротанга не пересохло, ей рекомендуют время от времени делать влажную протирку. Раз на год можно протереть такое изделие мыльным раствором. Главное избегать двух крайностей: слишком много воды и чрезмерная сухость.

Последние работы выполненные на заказ!

Есть вопросы? Оставьте заявку и мы вам перезвоним!

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры свяутся с вами в ближайшее время.