Производство и продажа мебели от производителя!
Без наценок и посредников!

Режим работы с 9:00 до 20:00

+7(495)997-31-13

Советы по выбору компании для распила ЛДСП

Советы по выбору компании для распила ЛДСПРаспил ЛДСП – это основная часть в производстве элементов мебели. И этот процесс не легкий, поскольку если использовать непрофессиональное оборудование, тогда будут получаться рваные срезы и трещины и сколы на ламинате. Поэтому будет сложно в дальнейшем выполнять кромление, что значительно ухудшит внешний облик готовой мебели.

Где заказывают обработку ЛДСП?

Заказывать раскрой и кромление ЛДСП лучше всего в крупных фирмах, поскольку они могут обеспечить высококачественный итог работы, так как имеют возможность приобрести дорогие и современные станки, которые обеспечивают качественные резы. Важно, чтобы оборудование было технически оснащенное и за ним следили профессионалы в своем деле.

Также обратите внимание, есть ли у фирмы компьютерные программы, с помощью которых можно составить чертежные шаблоны. Благодаря этому детали на листе размещаются  максимально экономно, а также отходов практически не остается. Также должен осуществляться распил ЛСДП по размерам, заданным точно по градусам и размерам каждого угла.

Оборудование для распила ЛДСП

Оборудование, которое имеется в компании, должно выполнять любую сложность распила ЛДСП, поэтому он должен обладать следующими характеристиками:

  • Высокой скоростью по выполнению заказа по четким размерам, заданным вами.
  • Качественным резом: в готовом изделии не должны образовываться сколы, трещины и задиры.
  • Обратите внимание, изготавливают ли, кроме прямолинейных, криволинейные и комбинированные элементы, у которых закругления разнообразных радиусов.
  • Придерживаются заданного угла в распиле прямолинейного элемента.
  • Выпиливают пазы, фрезеровки под петли и тому подобное.
  • Работает с обширным спектром толщины материала.
  • Выполняют радиусные контуры. Например, от 50 до 500 мм, а то и больше.
  • Запиливают, шлифуют, сверлят технические отверстия.
  • Устанавливают прямую и радиусную кромку.
  • Выполняют кромление лазером, а также декоративную обработку панели.

Также хорошая компания сможет заменить поврежденную деталь корпусной мебели новой деталью. Или же полностью произвести замену корпуса, что позволит не менять весь комплект мебели. Еще, уважающая себя компания, будет заниматься раскроем и кромлением ДСП Egger.

Если в наличии имеются современные станки, тогда компания сможет изготовить детали для габаритной мебели. Это может быть как кухонная гарнитура, так и заготовленная корпусная мебель и различные предметы интерьера.

Как определить надежность компании

Если это хорошая фирма, она предоставит вам подробную информацию о себе и своих услугах, также поможет вам изначально рассчитать цену распила, оформить заказ на распил ДСП.

Также, если вы планируете кроме обрезки еще и покупать ЛДСП в компании, тогда обратите внимание, какое качество продукции вы приобретаете. Есть три критерия, по которым стоит определить, какую продукцию приобрести:

  • Степень токсичности ЛДСП. Зачастую, нерадивые производители могут использовать в производстве формальдегид, который ведет к отравлению или даже онкологическим заболеваниям. Если на расстоянии метра от плиты исходит неприятный запах, категорически не покупайте его. У хорошего материала не должно быть вообще никакого запаха.
  • Плотность. В качественной продукции не должно быть пустот, он не должен быть рыхлым и ломким. В инструкции должно быть указано около 650 кг на кубичный метр.
  • Качество. Если на ощупь вам кажется, что это бумага – это некачественная продукция. Если это ламинированное ДСП, тогда оно будет жестким, а срок годности его будет намного больше.

Последние работы выполненные на заказ!

Есть вопросы? Оставьте заявку и мы вам перезвоним!

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры свяутся с вами в ближайшее время.