Производство и продажа мебели от производителя!
Без наценок и посредников!

Режим работы с 9:00 до 20:00

+7(495)997-31-13

Современные технологии обработки ЛДСП

ЛДСП представляет собой листовой композитный материал, состоящий из древесной стружки и прочих частиц, облицованных прочной меламиновой бумагой под высокой температурой. На сегодняшний день это один из самых популярных и востребованных строительных материалов, сфера использования которого весьма разнообразная.

Технологии обработки ЛДСП

2-23-720x450Изготовление и распил ЛДСП цена которого будет сравнительно невысокой, всегда сопровождается обработкой. Она будет включать в себя такие этапы:

  1. Кромление. На торцы плиты наносится специальная защитная полоска, придающая мебельным деталям под заказ эстетический вид, и имеющая дополнительные защитные функции.
  2. Торцевание. На кривые торцы ЛДСП приклеивается пластиковая кромка, позволяющая выровнять поверхность. Кромка изготавливается из пластика повышенной прочности.
  3. Снятие весов и раунда. Осуществляется обрезание всех древесных элементов, выступающих над поверхностью кромки плиты.
  4. Фрезерование и полировка. Обеспечивают идеально ровную ЛДСП плиту, обе технологии позволяют убрать все сколы и зашлифовать небольшие повреждения. Благодаря этому деталь приобретает приятный внешний облик.

Особенности производства ЛДСП

Для изготовления древесностружечной плиты используют обычные шлифованные заготовки. Производится раскрой ЛДСП, после чего подключается участок ламинирования. Это необходимо для нанесения защитного декоративного слоя.

Используются 3 основных технологии:

  1. Ламинирование. На заготовку наклеивается несколько слоев специальной бумаги, на которых будет продавлен рисунок. После этого плита покрывается специальным веществом, состоящим из синтетических смол и прозрачной бумаги, которое при застывании образует гладкую и твердую поверхность.
  2. Кеширование. Здесь предварительно подготавливают облицовочный материал, а нанесение рисунка происходит с помощью холодного пресса.
  3. Гладкое ламинирование. В данной ситуации нанесение рисунка на поверхность не осуществляется, а сама технология обработки максимально схожа с кешированием.

Компания «ЛК Фабрика» занимается производством мебели уже длительный период времени. За этот срок мы смогли достичь определенных высот и разработали немало собственных технологий обработки. Благодаря им производимый нами продукт отличается высочайшим качеством и относительно демократичной стоимостью.

Последние работы выполненные на заказ!

Есть вопросы? Оставьте заявку и мы вам перезвоним!

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры свяутся с вами в ближайшее время.