Производство и продажа мебели от производителя!
Без наценок и посредников!

Режим работы с 9:00 до 20:00

+7(495)997-31-13

Возможное внутреннее наполнение шкафы-купе

Количество предложений по покупке и заказу мебели сейчас более, чем достаточно, а поэтому правильно выбрать бывает сложно. Интерьер дома сложно представить без такого предмета, как шкаф-купе. Какая у него будет планировка и дизайн решать вам. Но мы готовы помочь в этом, и рассказать, какое бывает внутреннее наполнения этой мебели.

Небольшие шкафы и их наполнение

Гардероб с одной-двумя дверями подойдет для маленьких комнат и прихожих. Рассчитать его нужно как минимум на две секции. Когда шкаф-купе проектируется, то его условно разделяют на зоны. Определяют, где будут храниться длинные вещи, обувь, перчатки и т.д. Это позволит точно запланировать все элементы и отсеки внутри.

По ширине секции для верхней одежды делают не меньше 80 см. Подходящей высотой для длинной одежды будет 140 см. Но в основном ориентируются, насколько будет удобно навешивать плечики на ригель.

Как расположить ригель? Вдоль либо поперек? Это зависит от количества одежды и ваших пожеланий. В то же время для экономии пространства в шкафе-купе лучше было бы расположить ригель вдоль, то есть по ширине секции.

vozmozhnoe-vnutrennee-napolnenie-shkafy-kupe

Более сложные конструкции

Если у шкафа две-три двери, то есть много идей, как его заполнить. Такую мебель можно поставить в спальню или гардеробную. Кроме одежды здесь хранят постельное белье, сезонные вещи, полотенца. А некоторые используют встроенные секции, чтобы класть туда бижутерию и косметику.

Горизонтальные полочки подойдут для сбережения постельных принадлежностей. Белье складывается в одну-две стопки, что зависит от ваших предпочтений. Полочки по стандартной ширине бывают от 40 см и выше – максимально по размеру шкафа.

Если вещи в мебели будут расположены последовательно, то это позволит максимально использовать пространство. Самые ненужные вещи или те, которые вы реже используете лучше положить сверху. Платьями, рубашками, брюками и другими часто применимыми вещи заполняют середину шкафа. Тяжелыми негабаритными вещами наполняют низ.

Прочная мебель – не мечта

Главная часть шкафа-купе это основа. Если элементы широкие, то важно воспользоваться усиливающими элементами. Хотя такая конструкция незначительно дороже, она будет отличаться надежностью.

То, как наполнить шкаф, зависит во многом от финансов. Элементы внутри могут быть на основе металлического каркаса. Такие полочки и ящики можно перенавешивать по своему желанию. Такой способностью не обладают панельные внутренние элементы, которые делаются из ЛДСП.

Однако панельные конструкции дешевле и использовать их намного проще. Моделей шкафов-купе с таким наполнением очень много. Добавив дополнительные элементы и аксессуары можно сделать мебель гораздо интереснее.

Встроенные элементы сложно назвать роскошью, ведь хранить галстуки и ремни тоже нужно так, чтобы было удобно. Для этого воспользуйтесь выдвижными держателями или полочками, в которых есть ячейки.

Как мы увидели, наполнение шкафа-купе может быть разным – все зависит от ваших пожеланий.

Последние работы выполненные на заказ!

Есть вопросы? Оставьте заявку и мы вам перезвоним!

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры свяутся с вами в ближайшее время.