Производство и продажа мебели от производителя!
Без наценок и посредников!

Режим работы с 9:00 до 20:00

+7(495)997-31-13

Зачем необходимо делать кромление мебели

Зачем необходимо делать кромление мебелиКромление ЛДСП – это очень важная часть в изготовлении мебели. Существуют некоторые функции, которыми она обладает.

В первую очередь, торцы мебели имеют превосходный внешний вид. Каждый человек, сначала смотрит не на качество продукции, а на его внешний вид. Если внешне продукт привлекает его, тогда он будет рассматривать и остальные характеристики. Если же нет, тогда он пойдет смотреть следующий вариант. Ведь согласитесь, что приятней, когда мебель эстетичная и стильная. Однако, это не самая главная характеристика, есть и другие намного важнее этой. Давайте рассмотрим и их.

Что такое кромка?

Кромка предоставляет защиту торцам деталей от механического повреждения. Очень важной функцией мебельной кромки, является то, что она защищает от воздействия механических повреждений. Если это некачественное дешевое ДСП, тогда от любого воздействия или прикосновения на него, он может набраться влаги и вздуться. А при ударе, ламинат может потрескаться и за короткое время вся эстетика мебели может исчезнуть. А как раз самыми уязвимыми местами в любой мебели считаются торцы. И вот как раз услуги по кромлению ЛДСП могут защитить торец от воздействия всего выше перечисленного.

Интересно, что можно подобрать любую кромку по толщине. Если место не сильно уязвимое, тогда используют тонкую кромку в 0,5 мм. Это могут быть как внутренние полки шкафа, так и любые места, куда редко могут добираться. А уже 2-х миллиметровую кромку используют на видных местах. Это может быть крышка стола, фасад или какая-то другая деталь, куда всегда открыт доступ. Благодаря толстому шару кромки возможна защита от повреждения лдсп.

Происходит защита здоровья всех, находящихся в доме, от вредного воздействия токсичных веществ, находящихся внутри ЛДСП. Бывает, что недоброжелательные производители используют в изготовлении ДСП токсичное вещество. Чтобы спрессовать стружку, для склеивания используют формальдегидные смолы. А они вредят организму человека и даже могут привести к онкологии.

Кромление для безопасности

К тому же, для изготовления ЛДСП, используют разные классы токсичности. Чем большее значение по шкале, тем токсичней является плита ЛДСП, ну и конечно же она дешевле всего. Еще, не каждый производитель указывает уровень токсичности изделия, поэтому стоит ориентироваться на цену материала, что хоть немного увеличит шанс купить качественную продукцию.

Но все же, какой-то процент токсичного вещества присутствует в материале, и он испаряется через открытые торцы лдсп. На плоских сторонах, яд не просачивается, только если это качественный материал. Но к примеру, даже если взять, что материал качественный и с этим все в порядке. Но остаются открытые торцы, которые являются прямыми проводниками формальдегидного яда. Как раз здесь поможет кромление на открытых местах. Кромка – это барьер для токсичного воздействия формальдегидных смол, которые постепенно наносят вред здоровью человека.

Вот так все просто. С этого момента вам будет легче понять, что кромка – это не просто красивый ободок мебели, а она еще и служит защитой как для самой мебели, так и лично для вас и вашей семьи.

Если вас интересует цена распила ДСП, тогда обращайтесь к нам за помощью. Еще у нас вы можете приобрести отдельные мебельные детали на заказ. Желаем вам, чтобы вы выбрали качественную продукцию, которая будет долго вам служить!

Последние работы выполненные на заказ!

Есть вопросы? Оставьте заявку и мы вам перезвоним!

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры свяутся с вами в ближайшее время.